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【特色】独立系の鉄鋼商社。鋼材市場で存在感大。非鉄や水産物輸入など総合化推進。アジアに強い
【特色】伊藤忠商事の完全子会社で食品卸最大手。チルド・冷凍や乾物・乾麺の商品・物流に強み。約530カ所の物流拠点,約7600台の契約車両で展開。
【特色】日本製鉄系列の専門商社。13年に日鉄商事と住金物産が合併。鉄鋼を主軸に産機や繊維、食糧も
【特色】食品卸で4位。独立色強い。関西に強い地盤持ち全国展開。食品で自社ブランド。海外進出希求
【特色】伊藤忠Gの食品卸大手。3大都市圏での売上高が全体の約8割。冷凍・チルドや菓子に拡大余地
【特色】三井物産グループ。食品・酒類・ペットフードなどの卸売販売,輸出入業。グループの総合力を活用し,新たな商品,サービスを提供。
【特色】全国にネット網の酒類卸大手。酒類専業卸27社からなる酒類売上9000億円超の日本最大「酒卸ユニオン<創SOU>」組織化の中核企業。
【特色】水産最大手。国内外に強固な流通網持つ。冷食・缶詰など加工食品も大手。畜産商事や化成品も
【特色】1923年創業。地域食品卸大手。同業のカナカン,丸大堀内との共同持ち株会社トモシアHD傘下。アサヒビールから酒類卸を譲受し,関西での酒類販売事業を拡大。
【特色】冷凍品など食材販売の「業務スーパー」をFC展開。総菜店併設で中食も強化。輸入材料多い
【特色】食品卸大手の国分グループにおける最大の売上規模を有するエリアカンパニー。1都4県のエリアを48の物流拠点で網羅。
【特色】中堅・中小食品スーパーのコーペラティブチェーン本部で国内最大。米,仏,中,タイに事務所。
【特色】国分グループの連結子会社。2016年関西国分に,国分西日本・四国国分を合併し現商号に商号変更。関西,西日本,四国中心に2府13県が活動圏。
【特色】1923年菓子小売業で創業。チョコ,スナック,キャンディーなど扱う菓子専門商社。売り場提案から品質管理まで幅広い。
【特色】OUGホールディングス傘下で,中核事業会社。母体は旧大阪魚市場。近畿圏の主要5市場を基盤に水産物卸売会社を運営,水産物卸では最大手。
【特色】長野が地盤の水産物卸大手。畜産、加工食品なども。関東などへ営業地盤拡大。三菱商事と密接
【特色】国分グループで茨城,栃木,群馬,埼玉,長野,新潟6県の卸売業を管轄。業務用食品・菓子・冷凍食品など扱う。「健康応援フェア」なども実施。
【特色】業界トップ級の規模と収益力有す食肉専門商社。子会社は国内25社,海外では米・豪・中・韓に5社展開。
【特色】北陸トップの総合食品専門商社。旭食品,丸大堀内とトモシアグループ形成。地域密着と広域対応フルライン卸として展開。北陸3県と新潟,長野が地盤。
【特色】セントラルフォレストグループ傘下の中核事業会社。前身は食品卸大手,国分の名古屋出張所。東海国分,北陸国分との合併で16年発足。
【特色】伊藤忠商事系の食品卸大手,日本アクセスの完全子会社。16年分社化して設立。大手コンビニエンスストアの中食製造工場向け原材料などを販売。
【特色】水産物,農産物,畜産物などを扱う食品専門商社。国内58拠点,海外は中国,タイなど8カ国21拠点。
【特色】業務用食材の専業卸上位。グローバル食材,オリジナル・オンリーワン商品の開発・育成に注力。
【特色】食肉業界大手ハニューフーズの子会社。女性中心の輸出入専門会社として,グループが国内販売する食肉の輸入通関業務を担当し営業支援。
【特色】国分グループ本社の連結子会社で,九州・沖縄の地域販売会社。九州国分が国分九州支社と国分フードクリエイト九州を統合し発足。域内の卸,流通加工,配送等を担う。
【特色】OUG・HD傘下。水産物を軸に総合的な食品流通事業を展開。小売・卸や加工会社などと連携し最適な商品・サービスを提供。国内37営業拠点。
【特色】食品原料の専門商社。米穀と小麦粉で売上高の8割超占める。東海3県中心に札幌から福岡まで支店を設置し全国展開。大手通販サイトにも出店。
【特色】東海地区トップ級の総合食品商社。9社で昭和グループ構成。水産品から加工食品,冷凍食品,酒類,ギフトまで取り扱う。
【特色】西日本で首位の青果卸売会社。野菜・果実などの年間取扱数量は40万t超。大阪府・市の中央卸売市場が地盤。電子商取引を推進。
【特色】1860年岩代国郡山に創業した生糸木綿商を起源とする,加工・冷凍食品を中心とした総合食品卸。取引先はスーパー,量販店など約3500軒。
【特色】乳原料でスタートした独立系の食品専門商社。北米、欧州、豪に拠点。東南アジアに自社工場も
【特色】国分グループの地域卸子会社。東北地区を担う。2016年に親会社の東北支社と統合し新発足。東北6県に計25の物流拠点。
【特色】トーホーの完全子会社。国内外産地・メーカーから約17万アイテムを品ぞろえ。グループ会社と連携し,外食産業向けに業務用食材を販売。
【特色】千葉中心に関東地盤の食品卸。地域スーパーが主販売先。ビジネスホテル「パールホテル」も運営
【特色】全日食チェーン本部。北海道から沖縄までカバーする小売業ボランタリーチェーン。加盟1600店超で国内最大。物流・情報システムも業界随一。
【特色】水産荷受け大手。市場内取引多く、豊洲の取扱金額トップクラス。ニッスイなどが大手荷主
【特色】伊藤忠商事傘下で食品卸2位・日本アクセスの完全子会社。北海道を営業圏に食品卸や物流センターを運営受託。業務用食品や総菜も扱う。
【特色】木徳と神糧物産が合併。米穀卸では規模首位級。海外販路を拡大中。鶏卵、鶏肉、飼料も手がける
【特色】長野県の青果物卸売市場。21年4月同業の長印と合併し現体制。年間の取扱数量は約32万tで業界首位級。
【特色】業務用食品の卸大手。全国の拠点網、提案力に強み。PB商品比率高い。ヘルスケアフード拡大
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