私は現在エリアマネージャーとして、7店舗を統括していますが、これまでに数多くの出会いがありました。人と人がとても強いコミュニケーションでつながる居酒屋は、それだけ楽しいこともうれしいことも辛いことも難しいこともあります。そしてその度、人間として成長できたのではないかと思います。人と出会い、そこから多くを学ぶ。そんな居酒屋の店舗運営という仕事にやりがいを感じます。
私は2005年に入社し、現在は新卒採用を担当しています。過去の就職活動や約2年間の社員としての経験では、失敗も成功もありました。その一つ一つを学生さんや後輩に伝えたい、そしてそれが少しでも学生たちの役に立てば、と思っています。最近では、悩みや相談を学生から持ちかけられ、共に考え、一緒に壁を乗り越えた時、とてもやりがいを感じます。
私は現在、メニューの開発を行っています。入社から約6年間は店舗運営職にあり、当時は「こんな料理があればお客様は喜ぶのではないか」、などと色々考えていました。ようやく希望どおりの配属となりましたが自分で考えた商品によって店舗の売り上げが決まる!と考えるとかなりのプレッシャーを感じます。しかし、お客様に喜んで頂く為、日々新しいことにチャレンジし続けています。
私は現在、店長として店舗で働いています。努力をし続ければ、おのずと技術・能力が身につくものです。そうやって自分が成長しているなと感じる瞬間にはやりがいを感じます。当社は成果主義による評価ではなく、「努力をしたこと」を評価してくれる会社です。良い雰囲気でお客様にも、また従業員にとっても楽しく充実した場であるように、毎日が成長だと思って店舗業務を行っています。