【重要】サーバーメンテナンスのお知らせ
企業研究に役立つ情報満載 8,354 社
ベストマッチモード★採用実績校や大学別人気ランキングで企業を発見!
新規会員登録
次回からログインを省略
パスワードを忘れた方
表示項目の変更
【特色】1895年調味料販売で創業。北海道地盤の酒類・食品卸大手。茨城県へも拠点展開。日用雑貨も扱う。チルド,リサイクルセンターを擁す。
【特色】給食業界草分け。企業,学校,病院,福祉施設など全国2500を超える事業所でフードサービスを行う。
【特色】アイス・冷凍食品の卸売り主力。神奈川地盤に生鮮品中心の食品スーパー併営。収益は上期偏重
【特色】精肉・加工品小売り,「PAOPAO」ブランドの総菜小売り,レストランを全国129店舗展開。
【特色】業務用食品卸最大手。西日本地盤、食材店「A−プライス」展開。下期偏重。食品スーパー撤退へ
【特色】大手百貨店,駅ビルなど首都圏中心に対面販売スタイルの精肉専門店,生鮮スーパーマーケット,セルフスタイルの精肉販売店の3業態で事業展開。
【特色】鮮魚専門店を百貨店、駅ビル内に展開。居酒屋、すしの飲食店を併営。外食・スーパー向け卸も
【特色】独立系の自販機オペレーター。自販機設置,運営,管理,アフターケアまで一貫。首都圏1都3県と関西で自販機約5万台を展開。
【特色】水産物の卸・小売で業界首位級。小売は北海道,関東,中部,近畿,中国地方の百貨店,スーパー,駅ビルで直営66店(23年3月末)。無借金経営。
【特色】オーエムツーネットワークのグループ中核。精肉・肉加工品小売事業を担い,秋田から宮崎まで全国に134店舗(23年1月)と精肉トップ級。
【特色】ウナギ・焼き鳥・総菜等の製造小売業。北海道,東北,関東,中部地区で約280店舗を営業。厳選の素材を加工・提供。千葉県に物流拠点。
【特色】「おかしのまちおか」の店名で直営菓子店を展開。スナック菓子,キャンディーなどの流行菓子を約1500種品ぞろえ。
【特色】ヒライHD傘下の中核事業会社。自家製持ち帰り弁当,おにぎり,すし,総菜類を製販。熊本・福岡に工場,1日に3〜5万食を生産。
【特色】東京・江戸川区に1号店開設以来,同区を重点商圏とする食品スーパー。生鮮食品主体に日用雑貨も扱う。地域密着型に特色。共同仕入れのCGC加盟。
【特色】22年10月北関東ペプシコーラ販売とアシードが合併し現体制。サントリーフーズ,アサヒ飲料など飲料メーカー商品や自社ブランド商品など主体に自販機で展開。
【特色】食材宅配の大手。特産品等販売も。東海地盤だが京阪も進出。コメ卸最大手・神明の連結子会社
【特色】和洋菓子店、弁当店などに包装資材、食材を小ロットで通信販売。個人向けネット販売を拡大
【特色】健康自然食品の卸売り大手。国産の原料使用食品や有機食品を専門店、地方問屋、生協等へ販売
【特色】焼肉チェーン「牛繁」を展開。国産牛中心,備長炭による炭火焼,低価格販売に特色。直営とFCで店舗展開。24年度までに200店舗目指す。
【特色】持ち帰り弁当チェーン「本家かまどや」を全国でFC展開。創業当時から独自の「センターコアシステム」を採用。23年3月末の店舗数1054店。
【特色】持ち帰りずし「小僧寿し」展開。「デリズ」ブランドの宅配事業を育成。外食も。食肉事業等は売却
【特色】金属・樹脂部品の切断・切削加工を行う。半導体製造装置,産業用ロボット,物流関連機器向けの部品材料をメインに加工販売。
【特色】食品メーカーや卸などから食品ロスを仕入れ、ECサイトで安価に販売。実店舗販売にも着手
【特色】血液検査の数値改善目指す健康食を宅配。医療機関経由で顧客を獲得。冷食宅配やマーケ支援も
【特色】兵庫県内でレストラン経営。「デルパパ」,中国料理「金龍閣」,懐石料理「東京田村」などの業態で県内に20店舗展開。
【特色】外食向け業務用食材や製菓・厨房機器具を販売。販売先は約1000社超。取扱商品は約8000種。
【特色】酒類・飲料の製販事業を展開。西日本が地盤で自販機運営も推進。上期偏重。配当性向30%目安
【特色】食肉卸シンワと居酒屋等のオックスが06年合併。事業転換で給食と介護が柱に。香港で外食も
【特色】子会社化した洋菓子「ヒロタ」が柱。和・洋菓子店も買収。小売りから卸売りシフト。経営再建中
【特色】首都圏で居酒屋「博多劇場」など展開。接客重視。ブライダル事業も。21年10月持株会社移行
【特色】1980年代以降駅ビルやSC内で青果物店を直営とFCで展開。首都圏,静岡,札幌に34店舗。
【特色】オールインワン化粧品のファブレスメーカーで主要販路は通販。健康食品、医薬品も手がける
【特色】ベーカリー事業を展開するアンデルセングループの持ち株会社。グループ戦略を統括。アンデルセン,リトルマーメイド,タカキベーカリーが主要ブランド。
【特色】サントリーHD傘下。百貨店・駅ビルなどでとんかつなど揚げ物,和風総菜,弁当を製造・販売。レストランも運営。
【特色】中国地方発祥の食肉小売業。ステーキ店など外食事業へ展開。関東、関西開拓。エスフーズ傘下
【特色】酒類などを飲食店や個人に販売する「なんでも酒やカクヤス」を展開。東京23区に集中的に出店
【特色】16年持ち株会社制に移行。新潟と埼玉の2本社制。傘下の事業会社「角上魚類」が鮮魚および鮮魚加工品の小売業を展開。
再検索
選択中の条件はございません。
地域を選択
業種を選択
こだわり条件検索を開く
インターン他検索を開く
ページトップへ
ブックマークしました。
ブックマークを解除しました。